Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2011

Kenapa Glee Season 2 Nggak Sebagus Season 1

Glee adalah acara TV yang paling gua suka sepanjang hidup gua. Karena Glee seru, mengangkat masalah remaja pada umumnya, dan realistis. Gua selalu dapet waktu yang fun banget waktu nonton ini. Terutama karena karakter-karakter yang diciptakan kuat, dan gampang buat dipeduliin. Season akhir, yaitu season kedua mengecewakan gua karena beberapa alasan. Terutama karena Glee udah nggak kayak dulu lagi. Dulu Glee lucu abis dan kocak, sekarang acara tv ini udah nganggep dirinya terlalu serius dan terlalu banyak drama kacangan. Biar gua jelasin satu-satu:

The Forgotten Asians
Sayang banget, di season kedua Mike sama Tina, dua karakter Asia di klub Glee malah jadi kayak figuran di acara tv ini. Mereka dapet dialog maksimal lima kalimat setiap episode dan gua nggak inget satupun waktu di mana Tina nyanyi solo. Sementara Gwyneth Paltrow yang meranin Holly Holiday, yang menurut gua suaranya kayak anak kecil malah dapet 3467 solo. Begitu juga Mike, karakternya gak punya tujuan apa-apa di acara selai…

Trailer Baru Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2!

Ah! Gua bisa mati saking senengnya, udah dirilis trailer kedua dari Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2! Trailer ini dibuka dengan adegan ibunya Harry berbicara pada bayi Harry untuk tetap kuat. Lalu kita melihat banyak adegan dari film-film sebelumnya dan akhirnya muncul kehancuran Hogwarts. Api berada di mana-mana, gedung dan menara hancur, reruntuhan berserakan di tiap sudut mata memandang. Musik intens mulai dan gua bener-bener excited! This trailer is too much for me to handle! Check it out below:



Pokoknya gua harus nonton ini, gua bakal minjem gergaji mesin dari Ibu Dara dan jalan sambil menjerit kayak maniak ke lembaga apapun di Indonesia yang nayangin film ini kalo mereka mutusin untuk gak rilis film ini di Indonesia. Apapun yang terjadi gua harus nonton!

10 Adegan Klise Film Horor

Sebagai penggemar berat film horor semenjak kecil, dan penikmat film dalam general, gua suka mengamati film-film yang gua tonton. Dan horor, genre yang paling gua suka, kadangkala suffer dari klise-klise yang sering banget muncul di banyak film. Beberapa klise itu berhasil ketika ditonton pertama kali, tetapi karena repetitif dan berulang-ulang terjadi di film lain, kadang-kadang klise itu malah bikin geregetan dan sebel. Dari pengamatan gua, seorang Randy Meeks dari Scream (maunya), inilah 10 adegan klise film horor:
1. No Signal Salah satu korban dikejar-kejar pembunuh, nemuin tempat persembunyian, lalu ngeluarin ponselnya. Dan... ta-da! Gak ada sinyal sama sekali, batre mati, atau waktu nelepon 911 malah diputus. Sial gak tuh? Nah adegan kayak gini itu yang paling gua sering temuin di film horor.
2. Tokoh Utama Diambang Maut, Temennya Dateng Jadi Pahlawan Julie Estelle dikejar-kejar Shareefa Daanish yang bawa-bawa gergaji mesin sambil teriak kayak maniak. Begitu gergaji hampir menyentu…

5 Acara TV Yang Layak Ditonton

Gua musti akuin, akhir-akhir ini udah muak dicekokkin sama Cinta Fitri yang seasonnya terus berkoar, atau cerita gak jelas dari Putri yang Ditukar-Tukar, tapi kalo ada waktu luang gua suka banget nonton televisi. Banyak orang yang suka Islam KTP, sinetron yang satu ini emang gak seburuk yang gua sebutin sebelumnya. Tapi caranya memberi pelajaran terlalu menggurui dan menceramahi buat selera gua. Dari banyak acara yang di televisi, ini lima acara favorit gua yang mungkin bisa jadi pilihan;

Master Chef Acara ini merupakan sebuah televisi realita mengenai kompetisi memasak. Sekitar 12 orang dari berbagai macam profesi dan latar belakang disatukan untuk membuat hidangan yang menggugah selera bagi tiga juri yang siap menilai. Kadangkala krtikan yang diutarakan sangat pedas dan menusuk, sering kali tak berperasaan dengan langsung memuntahkan makanan yang dicoba. Setiap peserta mengutarakan perasaan mereka pada wawancara yang diselipkan pada tiap-tiap adegan. Acara ini cukup menarik dan membua…

Teaser Trailer The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 Hadir!

Akhirnya, untuk semua Twihards, tadi malem baru aja debut di MTV Movie Awards 2011, trailer dari part pertama sekuel baru dalam Twilight Saga, Breaking Dawn. Di sini kita ditunjukkin scene di mana orang-orang Vulturi, orangtua Bella, Jacob dan lainnya dapet undangan kawinan Kobel sama Ed. Jacob langsung bete kayak cewek lagi PMS dan ngebuka baju (gua yakin cewek-cewek bakal mati teriak pas nonton), terus berubah jadi serigala dan lari entah ke mana. Terus di wedding, Bella yang cuantik abis, astajim, nikah sama gua. Nggak deng, canda. Sama si Edward yang glitteran kaya bola disko lah. Terus kita ditunjukkin deh adegan-adegan bulan madu. Haha, bokep abis. Kocak lagi si Edward malah ngerusak kasur saking "kerasnya" waktu gitu-gituan ama Kobel. Terus di akhir, si Kobel megangin perutnya. Dia hamil! Jeng, jeng, jeng, jeng... coming soon. Emang sih, gua gak begitu suka saga Twilight soalnya bosenin sama lebai, tapi kayaknya gua bakal nonton ini deh. Soalnya sutradaranya si Bill C…