Friday, April 13, 2012

Whatever Happened to Everything?

Gua nggak tau mau ngapain waktu itu, dan gak tau kenapa keinget aja sama lagu Sherina waktu masih anak-anak. Jadi gua buka YouTube dan search video-videonya dia. Bajingan, gua jadi kangen banget jadi anak kecil lagi. Selain pengen bikin gua narik-narik atau gilesin pipinya Sherina kecil, video klip lagu jadulnya bikin gua bernostalgia-ria ngebayangin betapa sempurnanya masa kecil dulu. Nggak ada beban, nggak ada pikiran, stress, depresi. Yang ada cuma seneng-seneng, cuek sama keadaan sekitar, dan nggak peduli sama apa pun di dunia ini.


Kenapa nggak ada lagi lagu kayak gini? Nggak cuma enak didenger, tapi emang bagus. Kenapa sekarang cuma ada boyband atau girlband sampah? Kenapa sekarang produser musik kayak maen milih orang dari pinggir jalan, asal putih, tampang rada cakep dan nggak gagu buat dijadiin penyanyi? Nyanyi nggak cuma sekedar ngeluarin suara di depan mikrofon rekaman, kalo kayak gitu kentut gua juga bisa dapet Platinum Records. Kenapa selera musik kita (gua nggak bermaksud nge-judge orang lain) semakin buruk dan buruk?

Serius, gua kangen masa-masa di mana cuma ada MTV Ampuh, ngurutin video klip dari satu sampe 20. Band yang emang bener-bener punya kualitas; Dewa 19, Naif, Padi...


Terlalu banyak "kenapa" di postingan ini, tetapi terlalu sedikit, malah hampir nggak ada jawaban buat semua "kenapa-kenapa" gua. Apa yang sebenernya udah terjadi? Apa gua udah tua? Selera gua makin lama makin buruk dan musik-musik kayak Nicki Minaj, Justin Bieber, SM*SH, Cherry Belle itu emang sebenernya bagus? Yang jelas, bagi gua, dulu itu lebih baik dari sekarang.

Dulu gua nggak perlu nggak tenang mikirin PR yang belom dikerjain, dulu gua nggak peduli mau pulang jam berapa ke rumah, dulu gua nggak perlu lari di bawah hujan soalnya suka sama cewek yang bener-bener out of my league. Being a teenager, especially in this day and age, is sucks. And tough. People literally want to make you feel bad about yourself.

Gua mau Detektif Conan waktu hari Minggu, gua mau Nirina Zubir sama Sarah Sechan balik jadi VJ, gua mau Bekti sama Indy Barenz jadi host Ceriwis lagi, gua mau nonton Petualangan Sherina dari awal lagi, gua mau beli lekker, kue cubit, atau bakso di depan sekolah. Gua nggak mau jerawat, gua nggak mau pengen banget Blackberry supaya dianggap keren, gua nggak mau kelewat stress mikirin apa yang harus gua lakuin di masa mendatang. Gua mau menikmati hari ini, jam ini, menit ini, detik ini, dengan sepuasnya. Tanpa beban, tanpa peduli.